楽陽食品株式会社

赤い箱でおなじみのシウマイをはじめとした、中華総菜の製造・販売を行っています。

基本情報

会社名 楽陽食品株式会社
本社住所 120-0034
東京都足立区千住一丁目3番6号TOCビル5階
資本金 98,000,000円
創業 1963年10月
設立 1963年10月
役員
代表取締役 中井 悦史
取締役 安藤 晃教
取締役 田中 健介
取締役 河野 彰範
取締役 松島 秀典
取締役 田中 佳代子
監査役 北村 耕也
従業員数 252名(2024年2月末現在)
事業内容 チルド・調理冷凍食品の製造及び販売

沿革

1963年10月 樂陽食品株式会社 設立
1978年 秩父工場 操業開始
1980年 姫路工場 操業開始 新潟工場、北海道工場 操業開始
1989年5月 株式会社ホーネンコーポレーション(現 株式会社J-オイルミルズ)の子会社へ
1996年1月 社名変更 樂陽食品株式会社から楽陽食品株式会社に変更
2005年10月 株式会社篠崎屋の子会社へ
2008年12月 株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングスの子会社へ
2013年7月 藤枝工場 操業開始
2019年3月 新潟第2工場 操業開始